豆乳鍋
子供(小6)が「ゲームしたい。」って言ったら、「宿題終わしたらいいよ。」や、「自分で欲しいって言って買った植木鉢放置じゃん。買う時にきちんとお世話にするって言って買ったんだよ。」など
以前、旦那に「子供だって考えてるんだから好きにやらせたら?」と言われました。
それを言われて信じてやってきたら、子供の部屋は散らかり放題。
あまりにも目に余って「お部屋汚い。机の上とか物置になってるじゃん?最近、宿題リビングでやるわけでもないのにどこでやってるの?」と聞いたら、「ベッド!」と言われたので、「消しカスとか散らかるし、病気でもないのでベッドはどうかなぁ。」と言ったら、旦那が「あるある!子供あるあるだよね。」と言われ、私はベッドで字なんで書いた事がないし。
私の言ってる事って正論過ぎるの?
家での教育の一貫だと思ってました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 豆乳鍋
24/03/03 20:56:12
娘です。
園児の時から「給食セット(お箸や水筒)を出してね。」って言ってたんだけど、旦那が片付けてしまい「自分でやらせないと。」って言ったけど、「子供に何を求めてるの?」
小学生になったら宿題を教えたりしてたけど、「問題でなぜってあるから、終わりは何をつけたらいいのかな?」くらいのレベル。
そこで旦那が口出ししてきて「好きにやらせろ。俺はそう育ってきた。」です。
返信
1件
No.9 主 豆乳鍋
24/03/03 21:03:54
旦那に「好きで嫌われ役やってるわけじゃない。」と言ったら、「え?嫌われ役じゃなくて嫌われてるよ?気付かない?」とまで言われ、(なんかもうどうでもいいかな。 )って思うけど、中学生になったら色々準備あったりスマホだって好き勝手にはさせない(旦那に任せたからザルのスマホになる)
返信
1件
No.12
No.14 主 豆乳鍋
24/03/03 21:33:30
最低限の事をやってもらってから、ある程度はフリータイム。
旦那が言うには「順番が違うでしょ?それで大卒とか大卒の意味のは?」とかわけの分からないことを言うし。
返信
No.17 主 豆乳鍋
24/03/03 21:48:01
スマホって小学生に大人のままあたえられないし、きちんとスマホについて教えるよ。
旦那はスマホ使いこなせてないから、旦那に任せたからザル。
サザエさん見ててワカメちゃんが外国人さんと友達になってる話で「めっちゃ今時。」とか言ってて、「今時の子は顔見知りでも親の許可がないと仲良くしません。ってなってるんじゃない?だいぶ前に宮崎勤の事があって、酒鬼薔薇で公園とかの1人遊び禁止されてたけど。」って言ったら「何年前前の話?」って言われました。
気にしすぎなのかなぁ?
返信
1件