専業主婦が大嫌いな人いる? へのコメント(No.229

• No.229 名無しさん

24/03/03 09:23:20

私の雰囲気のせいなのか、マウントを取られることが多い。
    そのほとんどが、専業主婦。

私自身はフリーランスで仕事をしてるんだけど、聞かれない限り自分からは言わない。
    言うと、マウントを取ってくる人が「自分は、それが得意だ」アピールをしてくるから。

ボーっとしてる私さんができるんだから、自分はもっとできるはずと思ってるんだろう。
    バイト感覚で、仕事が紹介されて、手取り足取り教えてもらえると思ってるんだろうけど、即戦力が当たり前の世界。
    私は本業だから、初心者に紹介できる仕事なんてないし。
    仕事がそんなに甘いわけがない。

ちゃんと「私もやりたいから教えて」と言われれば、ちゃんと教えるし、アドバイスもする。
    でも、やたら「できます」アピールをしてきて、私が「やってみない?」って声をかけてくるのを待ってるだけ。
    気が付かないふりをしてるけどね。
    頭を下げることができない人は、フリーランスなんて無理なんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.230 名無しさん

24/03/03 09:24:25

>>229
    そんなに周りに専業主婦いるんだね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。