専業主婦が大嫌いな人いる? へのコメント(No.137

• No.137 名無しさん

24/03/02 20:49:03

主さん(笑)知り合いじゃないと願うよ。

私も兼業だけど子供小学生まで専業。保育園くらいで特大ブーメラン飛ばしてたら、これから敵だらけになるよ。
    ちなみに、中学生ママでも専業主婦って人、いるからね。旦那の一馬力で家は注文住宅住みで、小中高の3人きょうだいのお母さんだけど、専業でずっと家にいるか役員やってる。
    人付き合いがうまいし、専業だから子育てボランティアもPTAも子ども会も兼任してて、専業主婦でも学校の保護者や地域の中で、かなり愛されてる人。
    逆に、仕事だからごめん!って役員断わるようなフルタイムのワーキングママは、高学年ママの中で本当評判悪いし、あのヒトすぐ仕事でにげるよねーって、めっちゃ嫌われてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.145 名無しさん

24/03/02 21:30:39

>>137>>138みたいな専業主婦なら素敵!っておもうわー

私の近くにいる専業主婦は
    役員はやりたくなくて逃げ回り(うつ病なの…って嘘ついてまでね)、毎日毎日食っちゃ寝ゲーム食っちゃ寝ライブ、とかなーんもしなくて遊び回ってる人いるわー
    家の事はぜーんぶ同居の義母任せ
    あまりにも暇なんだろうね 2日に一回は遊べない?会えない?話せない?ってLINEくるわー
    子供も嫌いらしく、我が子も小さい時は面倒見てなかったみたいだしね全部同居の義父母が育児してたみたいな…高校生辺りから「私の彼氏ー」とか息子にべったりになりだしてたわ、(手がかからないからだろうな)大学生の今じゃあまりに暇だからか?彼氏ーとか言うくらいだから嫌われたくないのか?行きも帰りも完全送迎してるわ。とにかく変な専業主婦だわ
    って言っても、ご飯作り 掃除 とにかく家の事は全くしないらしいけど かろうじてするのは、自分のだけの洗濯物って聞いた。
    なんの為に生きてるかわからない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。