祖母がタブレットを持ちたい へのコメント(No.54

• No.54 名無しさん

24/03/03 02:20:53

他の方も言うように、先ずは主さんがスマホやタブレット、アプリの種類や使い方などの知識を入れる事ですね

おばあさまの年齢がおいくつか分かりませんが、タブレットはiPadが良いのか?Androidタブレットが良いのか?を考えてあげないといけないと思います
    お近くのお知り合いの方が親切に教えて下さるようだという事ですが、その方が扱うのはiPadですか?
    Androidタブレットですか?どっちなのでしょう?
    お知り合いの方と違うOSだと、教えて貰う事は出来ないと思いますよ?そこもキチンと確認した方がいいです

タブレットにはセルラータイプとWi-Fiタイプの2種類がある事は知ってますよね?
    どちらを選ぶのか?
    どちらのタイプも、本体価格とは別に月々の通信費がかかりますが、その事はおばあさまに理解して貰ってるのでしょうか?

主のみを読む限り、主さんが付きっきりで1から10まで教えてあげられる状態では無さそうですが…
    もしおばあさまが、ネットに関する事で何かトラブルに巻き込まれた時は、フォローしてあげられるのでしょうか?

よーく考えてから行動して下さいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。