子供会の旅行って必要? へのコメント(No.34

• No.34 南米から来た鍋

24/03/17 09:17:28

本当、町会長とか定年していたりすると時間があったり女は子供の為にいつでも時間取れて当たり前位に思ってるのか勝手なことばかり言いやがるよね。
    夏休みのラジオ体操は7月一杯までじゃなく8月もしたほうが良いとかさ。
    もちろん、毎年腹立たしかったから「今は町会長が子育てしていた時代と違い役員である母親も働いてて専業主婦の暇人ばかりじゃないんですよ。やりたかったら8月は子供会に関係なくやりたい人がやればいいんじゃないですか?役員は7月一杯だけだってかなり慌ただしいから大変。ラジオ体操から帰ったら7時半にはこっちは出勤だから。」と言い返したらムッとしてた。ムッとしながら「仕事は休みないの?」って休みあったって「女は男みたいに休みだからゆっくりなんてないから。女は夏休みの間は仕事休み取るときは用事があるから暇じゃないんです。」って返した。本当のこと言ってやったからスッキリしたけど旦那には言い過ぎといわれたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。