旦那が人間的に大嫌い へのコメント(No.78

• No.69 なべやかん

24/03/04 10:22:56

>息子が硬式野球のクラブチーム入っててサポートするのに夫婦そろってないと大変だから、子供に可哀想な思いさせちゃうといけないと思い

これ都合のいい言い訳だから。子供をダシにしないで。
    私はこの子供の立場だったけど、「貴方達が成人するまで何不自由ない生活をするためには離婚は出来ない」と母に言われた。

でもね、1日も早く離婚してくれと思ってたよ。子供は金銭的な未来の不安より今現在の精神の安定を望むんだよ。
    母親がそんなこと考えながら生活してるのもバレてるからね。

離婚しなくてもいいからせめて別居はしてあげて

• No.78 名無しさん

24/03/04 23:13:59

>>69
    それは直接あなたが母親からそういう言葉をかけられ、そういう態度で育てられたからそう思うんでしょ。精神の安定って、じゃあ実際離婚して片親になって、食べていくのに精一杯な暮らしになっても良かったの?それで精神安定する?
    自分の育った環境を基準にしてさっさと離婚しろだの言う筋合いないわ。

離婚しろ離婚しろ言う人は、あなた達のために離婚しない、できない、みたいに親から言われて育った人たちでしょ。主さんはそんな風に子育てしてないと思うし、私も我慢してるけど、子供には一言もそんなこと言ったことないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。