• No.20 カセットコンロのガスがきれる

24/02/28 00:47:58

子どもじゃなくて今40代の妹だけど、思春期以降に十二指腸潰瘍になってよく胃カメラしてた。

最初抵抗あったようだけど、医者から「今時胃カメラなんて8歳の子でもへっちゃらですから」と言われてやったら、医者が上手でなんでもなかったみたい。

総合病院だと下手な医者に当たることもあるとかで、おすすめは個人の胃腸科の病院で回数こなしてそうなところだって。

• No.22 熊鍋

24/02/28 00:56:29

>>20
    8歳の子でもへっちゃらかぁ(笑)
    中学生でも胃カメラしたほうがいい場合があるんだね。今年入って突発的に吐き気、腹痛があることがあって。安静にしてると良くなるから、またかという感じで病院にいかずにいたけど一度胃カメラしてみようと思います。

個人病院で口コミ良さそうなとこ探してみるね。総合病院は、先生によるもんね。。。(汗)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。