カテゴリ
急上昇
みんなの家では町内会や自治会に入ってる?
ひよこ豆鍋
24/02/27 20:04:56
おねがいしますー
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/02/28 00:20:51
れんこんうすーくスライスして、 オリーブオイルでベーコンと一緒にカリカリに 炒める。味付けは塩コショウと粉チーズ。
返信
24/02/28 00:04:27
エンギリを輪切りしてチリソースで炒める。 エビチリもどきでおいしいよ。 至高のバズレシピです。
24/02/27 23:46:31
エリンギもレンコンも餃子に絶対入れる 食感がよくなるよ
24/02/27 23:44:12
この間テレビで観た、平野レミさんのレンコンピザ作ってみたよ!すごくおいしかった おすすめ
24/02/27 23:42:54
エリンギもレンコンも天ぷらかなー。 ちょっと手間だけど、レンコンの穴に明太子詰めて揚げるのが好き。
24/02/27 22:07:03
レンコンを輪切りにしてひき肉だねを挟んで焼く、または衣つけて揚げる 輪切りをフライパンに並べてハンバーグのたねをのせてぺったんこにのばして焼くのもおいしいよ
24/02/27 22:05:31
「朝飯まで」って番組で蓮根農家さんが紹介していたレシピ すった蓮根の味噌汁(とろみが出て体が温まる) すった蓮根をそのままフライパンへ(レンコンもち) レンコンもちは好きな味付けでどうぞ 照り焼き味は美味しかった 面倒なときは味ポンを投入してます
24/02/27 21:57:40
豚こまをザク切りしょう油砂糖酒で下味、こねる。れんこんをイチョウ切り、豚こまとれんこんをボールに入れて片栗粉も入れて混ぜる。平たくハンバーグみたいにして焼く。簡単最高!
24/02/27 20:15:27
エリンギを豚バラで巻いて塩胡椒。 焼いて醤油をかける。シンプルだけど美味しいですよ。
24/02/27 20:14:06
蓮根のスライスを冷凍枝豆と炒めて麺つゆで味付け。 エリンギは、何にでも入れちゃえ
24/02/27 20:13:35
エリンギ、ジャガイモ(レンジで火を通しておく)、サーモンを一口大に切ってサーモンは小麦粉まぶしてバターでいためて火が通ればコンソメとブラックペッパーで味付けして最後にパセリのみじん切りになってるやつをふりかけて出来上がりです。 つくねのたね(鳥ミンチに玉子、パン粉、白ネギ微塵切り)を作ってそれをレンコンに挟んでパン粉をつけてあげてもいいし、小麦粉つけてフライパンで焼いて照り焼きにしてもおいしいです。
24/02/27 20:12:49
レンコン、1センチ幅くらいに切ってオリーブオイルでちょっと焦げ目つくくらい焼いて塩振るだけでめちゃくちゃ美味いぞよ
24/02/27 20:12:20
>>1 私も同じようなの作るよー! 鶏ひき肉で蓮根の挟み揚げにしたり。 エリンギはパスタ、アヒージョにも良くする
24/02/27 20:11:03
エリンギはマヨで炒めてわさび醤油かける。 レンコンはにんにく醤油で下味つけて唐揚げ。 のり塩味でも美味しいよ。
24/02/27 20:09:06
私以外でたもれ、使ってる人初めて見たわ。 やんごとなき方かな?私と違って。 エリンギもレンコンも天ぷら、美味し。
24/02/27 20:08:04
エリンギとレンコン、同じレシピでごめんなんだけど 切って片栗粉つけて揚げ焼き。 お酢、醤油、砂糖で甘酢だれ作ってフライパンに食材戻して絡める。 単品でも美味しいしさつまいもと鶏肉いれても美味しい。
1件
1件~16件 ( 全16件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/12 03:05:10
65
2
25/12/12 02:29:41
11
3
25/12/12 02:58:12
4
25/12/12 02:55:26
52
5
25/12/12 03:14:04
114
25/12/12 01:48:47
0
25/12/12 01:34:02
25/12/12 00:20:22
25/12/12 01:26:29
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 シュクメルリ鍋
24/02/28 00:20:51
れんこんうすーくスライスして、
オリーブオイルでベーコンと一緒にカリカリに
炒める。味付けは塩コショウと粉チーズ。
返信
No.15 おたまの置き場所に困る
24/02/28 00:04:27
エンギリを輪切りしてチリソースで炒める。
エビチリもどきでおいしいよ。
至高のバズレシピです。
返信
No.14 しめ(うどん)
24/02/27 23:46:31
エリンギもレンコンも餃子に絶対入れる
食感がよくなるよ
返信
No.13 ポン酢
24/02/27 23:44:12
この間テレビで観た、平野レミさんのレンコンピザ作ってみたよ!すごくおいしかった おすすめ
返信
No.12 ブイヤベース
24/02/27 23:42:54
エリンギもレンコンも天ぷらかなー。
ちょっと手間だけど、レンコンの穴に明太子詰めて揚げるのが好き。
返信
No.11 ばくだんうどん鍋
24/02/27 22:07:03
レンコンを輪切りにしてひき肉だねを挟んで焼く、または衣つけて揚げる
輪切りをフライパンに並べてハンバーグのたねをのせてぺったんこにのばして焼くのもおいしいよ
返信
No.10 五十嵐浜
24/02/27 22:05:31
「朝飯まで」って番組で蓮根農家さんが紹介していたレシピ
すった蓮根の味噌汁(とろみが出て体が温まる)
すった蓮根をそのままフライパンへ(レンコンもち)
レンコンもちは好きな味付けでどうぞ
照り焼き味は美味しかった
面倒なときは味ポンを投入してます
返信
No.9 とろろ昆布鍋
24/02/27 21:57:40
豚こまをザク切りしょう油砂糖酒で下味、こねる。れんこんをイチョウ切り、豚こまとれんこんをボールに入れて片栗粉も入れて混ぜる。平たくハンバーグみたいにして焼く。簡単最高!
返信
No.8 こっぺとじゃがいも鍋
24/02/27 20:15:27
エリンギを豚バラで巻いて塩胡椒。
焼いて醤油をかける。シンプルだけど美味しいですよ。
返信
No.7 ふぐ鍋
24/02/27 20:14:06
蓮根のスライスを冷凍枝豆と炒めて麺つゆで味付け。
エリンギは、何にでも入れちゃえ
返信
No.6 わらび餅鍋
24/02/27 20:13:35
エリンギ、ジャガイモ(レンジで火を通しておく)、サーモンを一口大に切ってサーモンは小麦粉まぶしてバターでいためて火が通ればコンソメとブラックペッパーで味付けして最後にパセリのみじん切りになってるやつをふりかけて出来上がりです。
つくねのたね(鳥ミンチに玉子、パン粉、白ネギ微塵切り)を作ってそれをレンコンに挟んでパン粉をつけてあげてもいいし、小麦粉つけてフライパンで焼いて照り焼きにしてもおいしいです。
返信
No.5 あら鍋
24/02/27 20:12:49
レンコン、1センチ幅くらいに切ってオリーブオイルでちょっと焦げ目つくくらい焼いて塩振るだけでめちゃくちゃ美味いぞよ
返信
No.4 石狩鍋
24/02/27 20:12:20
>>1
私も同じようなの作るよー!
鶏ひき肉で蓮根の挟み揚げにしたり。
エリンギはパスタ、アヒージョにも良くする
返信
No.3 鍋焼きうどん
24/02/27 20:11:03
エリンギはマヨで炒めてわさび醤油かける。
レンコンはにんにく醤油で下味つけて唐揚げ。
のり塩味でも美味しいよ。
返信
No.2 匿名
24/02/27 20:09:06
私以外でたもれ、使ってる人初めて見たわ。
やんごとなき方かな?私と違って。
エリンギもレンコンも天ぷら、美味し。
返信
No.1 やまもも鍋
24/02/27 20:08:04
エリンギとレンコン、同じレシピでごめんなんだけど
切って片栗粉つけて揚げ焼き。
お酢、醤油、砂糖で甘酢だれ作ってフライパンに食材戻して絡める。
単品でも美味しいしさつまいもと鶏肉いれても美味しい。
返信
1件