義母の葬式へ行かなかった へのコメント(No.133

• No.132 水炊き

24/02/27 03:08:58

主がご主人から何と言われようが葬儀に出る気になれないように、ご主人も主から何と言われようが根に持つ気持ちは変わらない。

声かけくらいで気持ちが変わるなら、主の方が変わるはずでしょ。

イベントに価値があるかどうかは主しだい。

イベントに行くことと、ご主人との今後の関係どちらがより優先する価値があるかだよ。亡くなった人とイベントの比較じゃないし他人の判断は関係ない。

これでご主人激オコで離婚まっしぐらで清々するわなら効果抜群だし、離婚できない離婚したくないならこの先コレをネタにずーっとネチネチ言われてお先真っ暗だし。

主のイベントが本当に大事だとご主人が理解してくれるなら葬儀なんて日程調整もできるしね。

• No.133 もつ鍋

24/02/27 08:58:27

>>132
    納得した
    私はイベントのほうが重要でこの先一生の思い出になるけど義母のことは旦那に言われなかったら忘れて行く存在で、何を言われても変わらないもんな

旦那とは仲良くて大好きだったのに義母のせいで喧嘩になること多くて、旦那は親ガチャ失敗したよね。笑って言った日から関係が悪くなったような気がするなー

離婚て言われたら離婚するけど慰謝料たっぷり取るわ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。