• No.104 無限ごま油鍋

24/02/26 07:46:29

私もガルガル期すごかった。
    私は元々は義母との関係良好だったんだけど、結婚してからお金のトラブルとか、妊娠中に細かいことを口出しされたりとかで一気に不快に思うようになって、産後爆発した。
    アポなし訪問してきては、自分の育児自慢話して、何をするわけでもなく居座って。
    週末の朝もゆっくり寝てたいのに、ピンポーン。出なかったら鬼電話。
    「まだ赤ちゃんも寝てるから」って断っても「じゃあ起きるまで待ってるわ」ってリビングで寛ぎ出す。
    こっちの状況や予定はムシで、自分勝手な行動ばかりの義母が嫌いすぎて顔見るのもムリなくらい嫌いになった。
    義母は宮参りも自分が主役といわんばかりに張り切ってて、それがもうウザくて、お宮参り誘いたくなかったけど、そういうわけにもいかないから一通りはしたよ。

ガルガル期がひどい人ってやっぱり心のどこかで不快に思ったり我慢したりすることがあるんじゃないかな。それが産後に爆発するんだと思う。

落ち着いた今、思い返したら、ガルガル期の自分の態度は酷かったと思う。でも今も義母を好きになれないから、あの時は限界だったんだなとも思う。

• No.156 キムチ鍋

24/02/26 11:16:13

>>104

これガルガル期でなくてもいつストレス爆発してもおかしくない距離感0の面倒な義母だと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。