• No.30 ねこ鍋

24/02/24 19:49:44

>>27
    これはまた盛大に嫌われてるね。
    実母はそのこと知らないの?
    「いとこに家業継がないから社会のゴミって言われて、そんなこと言う人のことを実の親から聞かせられるってしんどい」って言って、実母がそのままならもう実母と疎遠になるしかないんじゃないかな。

• No.36 きり

24/02/24 19:56:10

>>30
    私にはきょうだいがいるので、継がなかったのは私だけじゃないんですよね。
    それなのに、責めるのはいつも私だけ。
    長男でも長女でもないのに、何故仕事が上場企業かどうかで態度違うんだろうって言う。
    「家業は継がないって先陣切ったのはお兄ちゃんじゃん。どうして私ばかり言うの?」と聞いたら、「お兄ちゃんの言うことは何でも正しいのよ、学校では成績トップ、上場企業はボーナスが高いんだから」と言いました。学歴と職歴でしか人を見ていないんですよね、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 ほうとう

24/02/24 21:48:58

>>36
    失礼だけど、お母様、この発言だけで判断するならすごく視野というか、いる社会が狭いと思うんですよね

どうやったって愛情を得ることができない親っているんですよ
    自分もそうだったからわかる
    いい歳になっても苦しいですよね
    でも仕方がないんです、親だけど、自分の理想通りの親でなかったのだから
    そう思って、悔しいけど、割り切って生きていくしかないんですよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。