PTA役員ってそんなに? へのコメント(No.67

• No.67 ナーベーラー

24/02/23 21:25:05

6年生の役員決めでくじで強制的に役員になった正社員で働いてるお母さんがいて…
    役職も、あまり集まりに参加できないから資料とかお手紙を作るパソコン書記だったんだけど…
    ある日なぜか集まりにみんなが集結させられて、校長、教頭、会長までいて…そのお母さんが怒鳴りながら入ってきた。
    委員長やっと話せるわねって机をバンバン叩き…私は働いてんの。時間取れないって言ってるじゃん土日やるとかしてくんない義務じゃねーだろってはじまり、しまいには旦那さんが会長の職場に乗り込み講義…まじやばかった。
    メンバー最悪だと役員は本当最悪。できないならできないなりにうまくやればいいのに大人気なく怒鳴って威圧感だしてやばい奴って言う噂だけが残った…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 ちんげん菜

24/02/23 23:11:00

>>67
    でもよく言ったなと思うw

みんな働いてんだよ!
    そんな中で当たってしまったら、
    手も足も出ないじゃん

• No.85 すき焼き鍋

24/02/24 08:04:13

>>67
    くじで役員に当たって「土日しか対応できませんけどいいですか?」って言ったら周りが「大丈夫大丈夫」と言うから引き受けたのに、蓋を開けてみると平日の集まりとか作業がガンガン発生していたんだろうな。可哀想に。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。