無限ごま油鍋
ここ最近、排便時に泣き叫ぶことが毎日あります。
最初は固くて大きいのが出ることが合ったからかと思い、小児科医師に相談に行きました。
そこでビオフェルミンやマグネシウム系の薬を貰いました。
しかし、改善はなく寧ろダラダラと細かいうんちが出るようになりおしりが荒れることになりました。
そこでわかったのは例え小さめのうんちでも痛いと言うことでした。(荒れる前から痛い発言がありました)
今は荒れたおしりも治り、医師からはマグネシウムは禁止しましょうとのことで市販のかん腸薬を使ったり、オリーブオイルを塗った綿棒でおしりを刺激してみたりしますが、相変わらずで毎日痛いと泣きます。
恐らく本当に痛いときと親の注意をひくためにいたいというときがあるような気がします。
あと、痛いというよりかは排便する感覚が苦手でそれを痛いと表現しているようにも見えます。
本人もしんどそうで、私達も毎日泣かれるからどうして良いかわからず疲弊してしまっています。
このくらいの年頃はよくあることなのでしょうか?
同じような方はいらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 無限ごま油鍋
24/02/20 18:51:43
皆さんありがとうございます。
のむヨーグルトや野菜ジュースは飲ませてます
水分多めに取ったほうが良いと思って…
やはり怖いという感覚なのだと思います
便秘専門もあるんですね
ただ一応少しですが基本毎日ちびちび出てるのでこれは便秘として対応してもらえるんでしょうか?
返信
1件