バレンタインのお返し

匿名

すき焼き

24/02/20 17:38:33

年長さんの娘がお友達からバレンタインにチョコを貰いました。お友達がお兄ちゃんに連れられて我が家に来た形です。親御さんは、車に乗っていたんだと思います。
いきなりの訪問でびっくり(初めて)で、家にあったお菓子を数個持たせました。親御さんに、お礼を言いたいのに、お迎えのタイミングが合わずなかなか会えません。
お兄ちゃんにありがとうって伝えててねって言ったしお菓子も持たせたのですが、やはり早めに会ってお礼をいうべきですよね??
ちなみに、お友達は我が家が交差点近くなので家がわかったそうです。お友達の家は、同じ通りらしいですが広い分譲地なのでどの家か全く分かりません。
会ったらお礼をいいたいんですけど、すごーく遅くなっても悪い気にならないか心配です
今になって、車のところまで言ってお礼を言わなかったのかと後悔しています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 シュクメルリ鍋

24/02/20 18:52:02

わたしも相手は気にしてないと思う。
    会った時に、あの時はありがとうと伝えるだけでいいよ、きっと。
    相手はお返しなんて求めないかもだし。

• No.2 常夜鍋

24/02/20 18:45:37

突然きたことと(アポ無しは失礼)
    親は車に乗っていたのなら、子供同士のやりとりだから会った時に伝えればいいんじゃない?
    相手は気にしてなさそうな感じがする

• No.1 おろしポン酢

24/02/20 18:23:45

お礼言わなきゃなの?面倒くさいな

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。