ピアノ 一ヶ月で曲を仕上げられる?小学生

匿名

ねこ鍋

24/02/20 07:48:30

小学低学年です。
ソナチネの曲をコンクールに出れるレベルまで弾けますか?
同じくらいの子どもさんはどのくらいいあれば仕上げられますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ねこ鍋

24/02/20 08:20:34

確かに天才ピアニストの卵とかならいけるかもしれませんよね。
    うちはたぶん、中の上くらいかなと思います。
    違うコンクールではたまに賞を取るくらいです。
    コンクールとなると弾けるようになってから直しにまた一ヶ月はかかりますよね。テンポも上げないといけないし。
    まだ両手もまばらにしか弾けません。

• No.3 ねこ鍋

24/02/20 11:56:20

あげます。

• No.6 ねこ鍋

24/02/20 15:12:09

うちの子はそんなに上手というわけではなくやる気もそこまであるタイプじゃないです。よく自らピアノが好きでずっと練習してる子などいますがそんな感じではなく、ただ真面目なのでコツコツ練習はして学年の割には難しい曲を弾けるくらいな感じです。なので今2年だから低学年の部では有利だから(一年生と一緒だから)出たら?と言われました。しかし一年生でも上手い子はいるし、期間不足であのコンクールの場に立たせるのもかわいそうかなとも思います。それでも本人が一ヶ月で仕上げると意気込んでいたらさせたいですが、出たいとは言ってもなかなか長時間練習はせず平日1時間が限度です。
    曲は簡単と言われますがなかなか捗りません。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。