大学生 入学式スーツ へのコメント(No.39

• No.38 みそちゃんこ鍋

24/02/20 23:49:15

普通にリクルートスーツのセットでいいですよ。
    式典用の可愛いブラウス(リボン等が付いている物)をセットで買って、
    バイトや就活用にノーアイロンの上までボタンが付いているブラウスを追加で2枚購入。
    更に、スラックスとと冬用のコートも同時に購入しました。
    セットのかばんは入学式に持っていきました。

ジャケットやスカート、スラックスのお直しが必要になるので、早めに用意をした方が良いですよ。

また、私の勤め先ではインターンは8割以上が黒のリクルートスーツですし、学会に参加する時もスーツが圧倒的に多かったです。
    マイナビのイベントでも黒のリクルートスーツ以外を着用している方は見た事がありません。(札幌、都内、仙台、名古屋、大阪、福岡に参加したことが有ります)

サイズに関しては、少なくなっているかもしれませんが無くなっていることは無いと思います。
    国公立の入試や私立の中後期の受験もまだですし。

• No.39 ナーベーラー

24/02/21 12:34:49

>>38
    ありがとうございます。午後から行ってきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。