ほうれん草とかの胡麻和えって、すりごま、砂糖、味噌?醤油?

匿名

カニ鍋

24/02/19 15:39:34

それともめんつゆ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.36 水炊き

    24/02/19 20:35:34

    醤油、砂糖、みりん、だしの素、酒、すりごま

  • No.35

    24/02/19 20:35:21

    ポン酢

  • No.34 石狩鍋

    24/02/19 20:28:40

    ゴマと醤油だけ。

  • No.33 無限ごま油鍋

    24/02/19 20:22:43

    早速味噌入りの甘めで作ってみたら最近ほうれん草食べなくなってた子供が食べてくれた。ありがとう。

  • No.32 闇鍋

    24/02/19 17:46:14

    砂糖・醤油・すり胡麻のみで作ってる

  • 広告
  • No.31 ポン酢

    24/02/19 17:42:24

    味噌は入れない。
    ごま、醤油、砂糖、胡麻油であえる

  • No.30 ミルフィーユ鍋

    24/02/19 17:33:54

    味噌は入れたことない。
    うちはめんつゆ、砂糖、練りごま少し
    最後にすりごま。

  • No.29 しらたき鍋

    24/02/19 17:29:04

    さっきほうれん草2束貰ったから胡麻和え作ろう

  • No.28 しめ(もうお腹いっぱい)

    24/02/19 17:19:58

    すりごまと砂糖と醤油、あとほんの少しだけお酢と練りからし

  • No.27 ねぎま鍋

    24/02/19 17:18:31

    うちは砂糖少なめと醤油とすりごまと出汁の素

  • No.26 匿名

    24/02/19 17:18:23

    すりごま、砂糖、醤油、本当に少量だけど出汁

  • No.25

    24/02/19 17:17:34

    すり胡麻と麺つゆ

  • No.24 匿名

    24/02/19 17:16:10

    >>13
    砂糖と醤油または砂糖とめんつゆがオーソドックスだと思うけど、何故甘過ぎだと思うの?
    砂糖の量は調整するし、醤油またはめんつゆだけだとしょっぱいし。

  • No.23 いりこ鍋

    24/02/19 17:15:45

    砂糖と白だし

  • No.22 シュクメルリ鍋

    24/02/19 17:15:44

    甘いのが嫌って言われるから砂糖は入れず、鎌田のだし醤油と胡麻だけ。

  • No.21 やまもも鍋

    24/02/19 17:15:38

    私はごま砂糖醤油だけだったけど、今度麺つゆも入れてみよう

  • No.20 匿名

    24/02/19 17:13:47

    >>13
    家族みんなBMI17台で長身の痩せ型です

  • No.19 行方不明の餅

    24/02/19 17:00:58

    食べたくなった

  • No.18 しめ(中華麺)

    24/02/19 16:52:23

    麺つゆと佐藤少々だよ

  • No.17 鍋洗うの大変(えのき)

    24/02/19 16:51:00

    >>13
    横だけど、なんで甘すぎない?で止めとけないの?

  • No.16 南米から来た鍋

    24/02/19 16:49:01

    醤油、お砂糖、味醂、顆粒のだしの素、すりごま

  • No.15 石狩鍋

    24/02/19 16:45:56

    うちは醤油、砂糖、顆粒だしのもと

  • No.14 おたまの置き場所に困る

    24/02/19 16:43:46

    醤油か麺つゆ。たまにポン酢。

  • No.13 匿名

    24/02/19 16:25:42

    >>12
    甘すぎない?体型ブタみたいなんだろうな。

  • No.12 匿名

    24/02/19 16:22:51

    砂糖と醤油で作ってたけど、最近はめんつゆと砂糖にしたら美味しいと言われた

  • No.11 しめ(汁が足りない)

    24/02/19 16:12:35

    うちはめんつゆ。
    以前しょうゆで作ったら不評だった。

  • No.10 てんぷらうどん鍋

    24/02/19 16:09:05

    すり胡麻、醤油、砂糖

  • No.9 無限ごま油鍋

    24/02/19 16:08:31

    うちはすりごま砂糖醤油。
    味噌のもあるんだ!今晩やってみよう

  • No.8 すき焼き鍋

    24/02/19 16:06:33

    実家は砂糖と味噌だったな
    うちは砂糖とめんつゆ
    醤油だとちょっとミスると致命傷につながる
    めんつゆ万能
    だしが強くて好き
    醤油使うときも薄口醬油つかう
    あとはすりごま、いりごま、ピーナッツを気分でローテーション

  • No.7 しらたき鍋

    24/02/19 16:04:09

    すりごま砂糖醤油かな

  • No.6 しめ(うどん)

    24/02/19 16:02:37

    うちはすりごま、醤油、砂糖。
    ばあちゃんちは、すりごま、味噌、大量の砂糖。これはこれで甘くて美味しい。

  • No.5 ひれ鍋

    24/02/19 16:01:11

    麺つゆだとお浸しみたいにならない?

  • No.4 鍋洗うの大変(えのき)

    24/02/19 16:00:07

    醤油、砂糖、味噌、ごま
    で作るよ

  • No.3 ふぐ鍋

    24/02/19 15:57:47

    うちはすりごま大量、醤油、みりんだよ。
    自分の好きな味に和えたらいいんだよ。
    正解なんてないから。それぞれの家庭の味。

  • No.2 ふぐ鍋

    24/02/19 15:45:27

    すりごま、砂糖、醤油。
    めんつゆなんて使わないよ。

  • No.1 おろしポン酢

    24/02/19 15:42:26

    すりごま白砂糖醤油

1件~36件 ( 全36件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。