- なんでも
- とんちゃん鍋
- 24/02/19 14:48:00
あれ家で出来そうよね?
クレープの生地何で作ったらいい?
小麦に卵入れて水で溶かすだけだと失敗する?
- 0 いいね
Pickup
あれ家で出来そうよね?
クレープの生地何で作ったらいい?
小麦に卵入れて水で溶かすだけだと失敗する?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ソーセージビザクレープを先週作ったよ。
バレンタインで余ったホイップ使い切りたくて、クレープしてた。
小麦、卵、水だけでも作れるよ。
バターや牛乳を使うと、もっと美味しくなる。
トピ見て食べたくなった
今ハムチーズのブリトーもどき作って食べたところ。それなら小麦粉と水だけでも美味しかったよ。クレープ気分だと違うかな
>>6 主の家に何があるかわかんないけど。
バター、小麦粉、砂糖、たまごとかでできるんじゃない?
>>7
そういうコメントする人もたまにいるね
なんだろね
検索すれば良いことをここで聞く人って
たまにいるね
なんだろね
ホットケーキミックスないんだよねー
家にある物でやりたい
甘い系じゃなくて、サラダ系食べたい
惣菜系クレープはしっかりした重めの生地が合うから、私は強力粉、卵、砂糖、塩、牛乳で作ってるよ。牛乳を何回かに分けて入れれば失敗しない。
手に持ってるツールはなに?
水じゃなくて牛乳だと思う。クレープ生地で検索するとたくさん出てくるよ。私はパリパリよりもちもちタイプが好きだから小麦粉にちょっと片栗粉入れて作る。
ホットケーキミックスは?うちはホットケーキミックスでホットケーキ焼いた残りを水で薄めてクレープ作るよー
そういうのムリ 果物系がいい