- なんでも
- ミルフィーユ鍋
- 24/02/18 21:20:44
最近アボカドに目覚めたので
なんか食べ方教えて。
固さはどのくらいでたべるのがいいの?
- 1 いいね
Pickup
最近アボカドに目覚めたので
なんか食べ方教えて。
固さはどのくらいでたべるのがいいの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ワカモレ
アボカドを潰してマヨと混ぜて白だしは好みの量入れる。パスタとあえる。
パンにアボカドスライスのせて卵を落としてトースターで焼く。卵は半熟がわたしは好み。チリソースを好みでかける。
わさび醤油に飽きたら、胡麻油とコチュジャンと塩昆布を混ぜる。ラー油と塩昆布でもよい。
ちょっとレモン垂らすとなおよし。
ポキ丼
マグロにアボガドきったやつ
味醂と醤油とわさび混ぜて
ご飯にぶっかけ さいこー
山葵醤油が一番美味しい
サラダでしか食べない
多めにスライスして急速冷凍して使う分だけ出す。
食べ頃や選び方は画像又は動画の説明を見た方が理解できると思う。
ごまドレッシングで食べるのが一番好き
二つに割って種取って塩とレモンかけて
スプーンですくって食べる
アボカド🥑ちょうどうちにあるー
ちょっと柔らかめのアボガドスライスして、焼き海苔で巻いてわさび醤油つけて頂く。
ワサビ醤油とマヨネーズを1つのお皿に入れて、別皿にアボガドを適当に切ってつけながら食べてる。先にかけちゃうとベチャっとするから嫌で。
あとは回転寿司みたいにエビやサーモンの市販のお寿司に玉ねぎを薄くスライスしてアボガドを乗せたり。
アボガドを触ってちょっとへこむぐらいの柔らかさでいつも食べてる。