• No.6

24/02/18 13:44:46

>>4
    最近はそれ言うようにしました。
    流石に私もその場の雰囲気で主人の機嫌がわかっちゃうんで…

• No.33 すき焼き鍋

24/02/24 12:53:40

>>6

>流石に私もその場の雰囲気で主人の機嫌がわかっちゃうんで…

夫の機嫌を損ねたくないからフォローする…っていうのが、そもそも違うんじゃないの?
    「私の夫は、常に私に寄り添ってくれて最善の方法を取ってくれている。私はその事にとても感謝しているのだ…」という気持ちを第三者に伝えなきゃいけないんじゃないの?
    主さんの言い方だと「私は、夫の機嫌を取るために、思ってもない事を口にしてるんです。後々 夫が不機嫌になるのが困るから、この場だけでもフォローして、機嫌を損ねないよう、気を遣ってるんですよ」って聞こえるよ?

これから先も似たような場面に出くわすと思うけど、その時に 本心から夫への感謝の気持ちでいるのか?それとも、夫の機嫌取りの為に取り敢えずのフォローをしているのか?
    同じ発言であっても、ご主人には そこ、見抜かれるからね
    気をつけた方がいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。