匿名
弁当作る参考にインスタとか見てるんだけど、たまご半熟とか、レタスとかご飯の上にとか見るんだけど、寒い時期はいいけど大丈夫なのかな?って思うのが多くてきれいだけどモヤモヤする。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 まるごと柚子鍋
24/02/18 06:53:08
主(家族含む)が食べるわけじゃないしね
所詮、他人事と捉えた方が精神衛生上いいと思うよ
返信
No.2 はも鍋
24/02/18 07:16:35
インスタ用じゃないの?
にしても、他人のお弁当の写真を見てモヤモヤするとかww
返信
No.3 匿名
24/02/18 07:18:25
どう見ても蓋が閉まらない映え用盛り盛り弁当もたくさんあるよねw
返信
No.4 ナーベーラー
24/02/18 07:42:51
お弁当なのにそこまでしなくてもって思う時はある
経済的にコスパが良くて栄養取れて簡単っていうのが家庭のお弁当だと思う
見栄えが良いからだと思う
返信
No.5 ナーベーラー
24/02/18 07:44:11
夏にお蕎麦とか。
家で食べれば良いのにって思う。
めんつゆが漏れたらどうするんだろう。
返信
1件
No.6 しめ(うどん)
24/02/18 07:50:26
>>5 小さい麺つゆ会社に買って冷蔵庫に置いてるらから大丈夫
弁当飽きるからたまに食べた
返信
No.7 行方不明の餅
24/02/18 07:55:37
キャラ弁は何の参考にもならないけどなぁ
おままごと。
食べ物で遊んでる
味を気にしない
見栄えだけに揃えたもの。
返信
No.8 おろしポン酢
24/02/18 07:57:22
インスタは魅せるお弁当で参考にはならないと思ってる
返信
No.9 肉団子鍋
24/02/18 08:09:48
わかる。
まぁ、ウチの事は自分で気を付ければいいから、半熟卵とか普通の水分多いレタスとか、弁当レシピで見かけても「ありゃりゃ」って思うだけなんだけど、3分クッキングで生肉触ったのに布巾で手拭くだけの時期とかあって、「これ若い人で何も知らないと同じ事やっちゃうよ!?」ってヒヤヒヤしてた。
最近は手洗ってるけどね。
返信
No.10 ひよこ豆鍋
24/02/18 08:10:29
もやもやはしないけど笑
参考にはならない。
返信