• No.193 しいたけ鍋

24/02/18 08:28:19

>>187

そういう事だったんだねー。

あなた苦労してるね。
    母親の年齢に差があると会話も合わないし
    名前呼びとかもドン引きされたりして
    言葉遣いもかなり悪いのに、その言葉遣い何?アタシのが年上だからね!って言いたくなるけど
    あなたは同級生ママの前でぐっと堪えているんでしょう。
    だから、Aママみたいなのび太キャラ捕まえて、本当は同級生ママ達に言えないことを、Aママに言ってストレス解消してるんだろうね。
    一回、その同級生ママにビシッと言えたら良いんだろうけど難しいね。
    でもさ、サンドバッグにされたAママは意味不明だろうから、あまり無関係な人を、自分の八つ当たりの対象にしないほうがいいと思うよ…。

タチ悪いね、その20代口悪いママ。

• No.195 トマト鍋

24/02/18 08:43:58

>>193
    最近の若い娘達って、弱そうな同級生ママやお隣の新参者を軽く潰すくせに、地区の集まりはプライベート優先で絶対来ないのよね。地域おこしの祭りとかも子ども会役員の高学年しか来てなかった。来ない?と聞くと下の子がいるからーとか、仕事だからーって言うんだけど、実際月曜日まで学校休みで家族でユニバ言ってたんだって。
    あと、自治会の集まりの日も子供3人美容院の日だからごめんなさい!って断ってた。すごい根性だね。嘘はすぐにバレるのに、近隣の目撃談もなんにも気にしない。
    地域の大先輩を無視して旅行に出かけるなんてよくできるね。びっくりする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。