塩鍋
義妹には二人子供がいます。
私は今第一子妊娠中。
旦那が私の妊娠を知らせた瞬間から子供好きな義妹のテンションが上がって何でも口出ししてきて疲弊してます。
性別は?(旦那が産まれてからのお楽しみにしてるので私だけが知ってます)
ベビー服は◯◯(店名)のがいいよ
買うもの悩むだろうから一緒に行くよ
男の子なら◯◯、女の子なら◯◯って名前はどう?
絶対ベビースイミング習わせた方がいいよ(我が家の近所のスクールのURL送ってくる)
◯◯小児科はやめな(我が家の近所の小児科全部調査済み)
離乳食のレシピをLINEで送ってくる
義妹の子のいらなくなった服やおもちゃやベビー用品を全部送ってくる
まだまだたくさんあります。
ありがたいものもなくはないのですが、私も自分で調べて考えたり決めたりしたいし、何より夫婦で話し合いたいです。
義妹は好意でしてると思うし義家族との関係を壊したくはないのでどうしたらいいか悩んでます。
これで産まれたらずっと口出しされ続けるのかと思ったら監視されてるようで憂鬱です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません