海鮮鍋
地方住みで小1と2歳児の子供がいます。
東京のお世話になった親戚が病気でそんなに長くないということで会いに行きたいと思っています。
現在夫は海外赴任中なのでワンオペで新幹線と電車を使い行くのですが、東京はよく電車でのベビーカー問題があるので怖いです。
地元は朝や夕方のラッシュ時でなければそこまで電車は混んでおらず、ベビーカーを広げたままでも隅にいれば特に邪魔にもならず嫌な顔をする人もいません。
でもたぶん東京はラッシュ時でなくても、想像以上に混んでそうなので…
1人で荷物もありベビーカーを畳んで2歳児を抱っこなり安全確保出来るか不安しかないです。
歩くのが大好きな2歳児ですがさすがにずっと歩きではきつそう。
抱っこ紐はもう嫌がるので、どうしようかと思っています。
ちなみに土日で品川まで新幹線、そこから電車に乗り換えて蒲田まで行きます。
電車って混雑してますか?
同じくらいの子がいる方や経験者の方、やっぱりベビーカーは畳むかんじですか?
ただでさえ2人連れての東京は怖いのに不安しかないです…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません