急上昇
なんこつ鍋
理由は「何のために行ってるのかわからなくなった」というようなモチベーションの問題
金銭面においては、奨学金は借りていません。自宅通学。スマホ代は親が支払い、お小遣いは自分で稼ぐことになっています
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 なんこつ鍋
24/02/14 09:52:50
本人が興味もっていた分野があり、その分野に携わることを目的に自分で選んだ大学です
春休みに入りましたが、春休み明けくらいですかね?次年度の学納金の支払いがあるのですがこんなモヤモヤした気持ちで払うのが苦痛です
返信
1件
No.12 主 なんこつ鍋
24/02/14 10:09:20
一応今はまだはっきりと「辞めたい」と言われたわけではないです
今は一年生
春休みに入ったのをきっかけに、学校の様子というか進級や学校生活には問題はないのか?と聞いてみたら言葉を濁していて。
それで、何のために通っている学校なのか自分でわかってるよね?と聞いてみたら「わかっているけど…」とまた濁すから、どういうこと?学校に行きたくないとか辞めたいとかそういう話?と聞いたら頷きました
そのときにちょっと話はしたんだけど、夜遅かったので、今日しっかり話をすることになってます
返信
1件