鍋洗うの大変
他に何か作れるかな。
材料は玉ねぎと鶏肉だけで完成する料理で
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~35件 ( 全35件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 なべやかん
24/02/13 20:08:47
>>22タレ家にある物で簡単に作れますけど
発想が酒飲みおっさん
返信
No.34 タッカンマリ
24/02/13 19:58:05
>>1
オムライスのタマゴはナシだね
返信
No.33 鍋の素で唐揚げ
24/02/13 19:55:08
ケチャップ炒め
コチュジャン炒め
ポン酢炒め
ナポリタン
カレー
チキンライス
唐揚げ 玉ねぎサラダ
返信
No.32 おろしポン酢
24/02/13 19:50:47
鶏肉焼いて、すりおろし玉ねぎと酢と醤油同量入れてチンしたの混ぜるだけで美味しいよ。
返信
No.31 ポン酢
24/02/13 19:50:47
チキングラタン
返信
No.30 さくら鍋
24/02/13 19:49:15
クリーム煮
返信
No.29 いかなご鍋
24/02/13 19:47:17
ポークチャップならぬチキンチャップにするかな
返信
No.28 はんぺん鍋
24/02/13 18:58:00
鶏肉のしょうが焼き
返信
No.27 なんこつ鍋
24/02/13 18:56:14
えーチーズぐらいプラス出来ないの?
チーズタッカルビにする。チーズなしでもいい。
返信
No.26 鍋ソムリエ
24/02/13 18:54:20
そんな気分の時あるある
カレーにした
返信
No.25 ブイヤベース
24/02/13 18:51:58
鳥南蛮は?
返信
No.24 吹きこぼれる
24/02/13 18:50:28
玉ねぎ炒めて、塩コショウして小麦粉まぶした鶏肉炒めて、牛乳入れてクリーム煮。
バターかマーガリンと小麦粉練ってブールマニエ作って、それでとろみ調整。
きのこ沢山入れて作るとさらに美味しいけどね。
返信
No.23 無限ごま油鍋
24/02/13 18:40:45
炒めて焼肉のタレで仕上げるとか?
シンプルに塩コショウでもいいね
返信
No.22 ひよこ豆鍋
24/02/13 18:40:14
焼き鳥のたれを買っておくといいかもしれない
丼にしてもいいと思う
返信
1件
No.21 しめ(もうお腹いっぱい)
24/02/13 18:37:31
甘辛く焼き鳥風にする。
おかずとして食しても良し、ご飯に乗せて丼にしても良し
返信
No.20 ふぐ鍋
24/02/13 18:34:35
鶏ももと玉ねぎのネギマ
返信
No.19 ひよこ豆鍋
24/02/13 18:34:01
困ったらカレーにしてる
うどんにしたり
返信
No.18 匿名
24/02/13 18:30:20
トマト🍅が、あればカレー🍛
トマト🍅カレー🍛に
返信
No.17 ひよこ豆鍋
24/02/13 18:29:06
みじん切りにして、あれば豆腐とか入れて豆腐ハンバーグかつくね
ネギ塩系がいけるならネギ塩だれで炒めてご飯にどん
返信
No.16 なべおさみの息子はなべやかん
24/02/13 18:25:51
バターチキンカレー
返信
No.15 ひよこ豆鍋
24/02/13 18:21:29
カレー
返信
No.14 豚味噌鍋
24/02/13 18:20:34
ハヤシライス
シメジやマッシュルームあればなおよし
返信
No.13 あら鍋
24/02/13 18:19:12
炒め物、味付けは味ポンと塩コショウ。
あとは、塩コショウして炒めたあとケチャップと中濃ソース2:1くらいのをかけて、軽く煮込む。
返信
No.12 せり鍋
24/02/13 17:54:54
酢豚みたいにする。
ピーマンも入れてよし。
返信
No.11 五十嵐浜
24/02/13 17:53:21
エビチリの素があればトリチリ
後片付けが面倒くさいけど天ぷら
返信
No.10 ソーキそば鍋
24/02/13 17:52:55
ケチャップとウスターソース
返信
No.9 ちり鍋
24/02/13 17:52:48
チキンソテーと思ったけど、もう鶏肉を小さく切ってるんだよね。そしたらチキンライス
返信
No.8 ピェンロー鍋
24/02/13 17:51:42
カリカリに焼いて、好きな味付けで食べる。
返信
No.7 ねこ鍋
24/02/13 17:51:05
てぃきんらいす
返信
No.6 ひよこ豆鍋
24/02/13 17:50:55
生姜焼き
返信
No.5 カセットコンロのガスがきれる
24/02/13 17:50:37
照り焼き
返信
No.4 餃子鍋
24/02/13 17:49:47
焼いて炒めて味付けをその日の気分で考える。
焼肉のたれで味付け。
ガリバタポン酢で味付け。
ごま油とニンニク、塩コショウで味付け。
返信
No.3 ラフテー鍋
24/02/13 17:47:53
チャーハン
返信
No.2 鍋
24/02/13 17:45:04
パスタ
返信
No.1 なべおさみの息子はなべやかん
24/02/13 17:43:00
チキンライスかオムライス
返信
1件