外壁塗装何色にしようか悩みます

匿名

キムチ鍋

24/02/13 10:16:48

戸建ての外壁塗装をするのですが、こんなのがいいなとか考えた事が無くて困ってます。
少し前まではクリーム色とかオレンジ系とかとレンガのツートーンでカントリー風の家ばかり建っていましたがもうその流行は終わりましたか?
現在グレーなんです。
建売りなので購入時はあまり好きな外観ではないなと思いました。
今はそれもくすんでます。
白とネイビーのツートーンの家もわりと見かけます。これはかっこいい感じ。
皆さんのお気に入りの外壁はどんなのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 キムチ鍋

24/02/13 10:59:44

皆さんありがとうございます。
    教えて頂いたのどれも良いので迷います。
    聞かれて初めて気付きましたが、玄関とかの色はそのままですもんね。現在ダークブラウンなのでネイビーなんて外壁に合わないですね。
    無難なのが良いとの事なのでそんな気もしてきました。
    やっぱり白とかにすると汚れるんですか?公園が目の前なので砂埃が激しいのですが、別に白が黒ずんだりしないでしょうか。
    クリーム色とのツートーンが無難ですよね。

• No.35 キムチ鍋

24/02/13 18:59:39

皆さんありがとうございます。
    分かりにくい書き方してしまいました。
    今は薄いグレーの外壁一色で玄関ドアやサッシとかは濃いブラウンです。
    全然気に入ってません。
    一時期ガーデニングに凝って家の前にお花を植えてましたが外壁のせいで可愛くなりませんでした。
    凝ったオシャレな外壁のお話しを聞くとそんなのもいいなと思いますが、やはり無難なのがいいのでしょうか。
    クリーム色、黄色、オレンジが候補なのですがクリームは汚れが目立つとお聞きしたら気になります。汚れ難い塗装はお値段も高そうですし。
    シュミレーションを色々見せて欲しいとお願いしたのですが、ご自分で町歩いててこんなのがいいなと思うのがあれば写真撮ってきて下さいと言われました。
    なかなか無いんですよね、いいなと思うのが無いのはそこまで拘りがないからかもしれません。
    一部分にレンガを使用してる外壁はやはり高くなりますか?可愛いですよね。
    汚れの件を業者さんに聞いてみて、雨とかで落ちると言われたらツートーンの一つはクリームにしようかな。

• No.39 キムチ鍋

24/02/13 20:27:22

はい建売りでした。事情ありでその土地での購入を急いでいた為外壁の色くらいあとで塗り直せばいいやと思って購入しました。

ネットで施工例を探せば良いんですね!
    業者さんは金額や塗料の話しばかりしてくれるけど、私はとにかく外観がよくなって「ここが私の家よ」と言えるかだけが問題なのに色の話しをしたらすごく適当に流されたので不安です。
    やっと塗り替え時期が来たんです。
    後悔しないようによく考えます。
    ありがとうございます。

• No.49 キムチ鍋

24/02/13 21:27:54

悪質業者はどう見極めますか?
    外壁塗装の会社四つに見積もりして頂きましたが、どこも胡散臭く感じます。営業トークが上手ければ上手いほど疑ってしまう。
    ペンキ薄めたりなんかされたら許せないです。

• No.50 キムチ鍋

24/02/13 21:30:46

アイボリーとはこんな感じでしょうか?
    これはカントリー風ですか?
    こんなの無難で良いと思うのですが

• 広告
  • No.55 キムチ鍋

24/02/13 21:54:53

なるほど。
    上下ではないツートンか… バルコニー部分の色変えたりも良いですね。

訪問販売ではないです。
    なんか、地元の専門業者をまとめて紹介するサイトに連絡したら4件きました。
    大手も含まれているんですが、大手は高いんですね、、塗料同じなのに

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。