禍
再婚家庭ですが今までそれなりに仲良くやってきました。私は中学生の娘1人つれています。夫は保育園児(男児)2人と小学校低学年1人(男児)、合計3人を連れています。
娘は再婚前までは風邪すらひかず、小学校は皆勤賞でした。
でも私が再婚した途端、娘は夫の連れ子から風邪やインフルやコロナをうつされる様になりました。
夫の連れ子は小さいのですぐ病気になるし、家族の人数が2人から6人に増えたからです。 娘の2学期の期末テストですが、夫の連れ子に娘はインフルをうつされて、娘はイラついていました。
先週夫の連れ子が次々と風邪になり娘はブチ切れて爆発しました。
末っ子が娘に向かって咳き込んで、娘が怖い顔をしてるのを見てゲラゲラ笑ったからです。
娘が末っ子の服をグッと掴んで、来年の受験とかもコイツらがインフルエンザうつしてくるんだろ!私の人生を壊す奴はただじゃおかない!って威嚇していました。
普段大人しい娘がきれて、夫の連れ子たちは娘に怯えるようになってしまいました。
夫は娘に、誰だって好き好んでインフルになるわけではない、受験の時はお祖母ちゃん(私の実母)のところに避難していい、と言ってくれましたが、娘は夫にも悪態をつきます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません