勘違いおばさんの痛い特徴とは?「年齢より若く見えるんです」

匿名

鍋洗うの大変(大根)

24/02/12 09:47:33

結婚相談所を経営している私のもとには、日々「結婚したい!」と切望するたくさんの独身男女が相談に見えます。

厳しいアラフォーの婚活事情をお話しして激励していると、「でも~私、実年齢より若く見られるんです!」とのたまう人が意外と(!)多くいらっしゃいます。

40歳を過ぎているのに、20代の女性と同じような服を着て、「若いって言われる」……って。「それは、“服が”若いですね」の間違いですよ、と言いたくなる、どうみてもイタい、激痛パターンですよね。あと、もう一つが、自分が20代の頃に着ていた古臭~いガーリーOLファッションを着ているパターン。青春時代のまま時代が止まっちゃってるのね、アイタタタ……。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。