人によって同じ事をしても へのコメント(No.10

• No.9 ゴーヤーチャンプルー鍋

24/02/12 08:56:21

私は怒られるタイプです。
    昔、同期の人がやたらと甘く接してもらってるのに私には細かい事まで注意して来て腹が立って上司に「なんで〇〇さんはヘラヘラ許して私にはしっかり説教と責任を取らせるのですか?」と聞いた事があったんだけどその理由が、私は注意しても素直に聞いて直せる。もう1人の同期は何か言うと不貞腐れてその後仕事にならないから。と言う理由だった。
    他の上司も「あなたには期待してるからよ」と言い、相変わらずその同期は何やっても庇ってもらって叱られる事もない。
    アホらしくなって辞めましたよ。
    どこに行っても居ますよね、人によって態度変えるやつ。人間のクズですよ。こんな奴が実際上司になるんだから真面目な人は損ですよ。クソしか上司になれんよ。良い人はその前に潰されるから上司になれ無いんですよね。

• No.10 水炊き

24/02/12 09:33:51

>>9
    凄くわかります。
    私も何言われても、平穏保って業務に戻りますが、注意されると泣くやつ、顔や態度にあからさま出す幼稚なやつ、怒られても理解してなくてヘラヘラしてミス繰り返すやつには上司もどう扱っていいかわからない無能だから甘くなるんでょうね。うちの会社も優秀な人は見切りつけて辞めていき、怒られないクズばっかり残ってますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。