• No.62 ぬちぐすい鍋

24/02/12 00:53:43

心配おかけして申し訳ございません。

先程旦那と電話してきて、これからも食事はなるべく別ということは決まりました。
    怒ったことについては、旦那自身が祖父母と施設で育ってきたんですが、祖父が食事マナーにかなり厳しかったようです。同じように育ってきたからおかしいことだと思わなかったみたいです。
    かなり小さい頃から箸の持ち方から食事中トイレや立ち歩かない、残さない、口を開けながら食べない等、当たり前のようなことですが厳しく教えられたそうです。施設ではラーメンの丼に漫画のような盛り方がしてある白米がでてきて、残すと走らされるような生活だったそうです。

とりあえず私からは、怒ることはダメで叱ることはいいけど口調は治すこと、食事マナーは大切だけど、まずは家にいない分一緒にいるときは楽しい時間にしていこうと話しました。
    私自身も子供を守れなかったので、離婚云々の話はできませんでしたが、今はとりあえずお互いに子供を守っていけるように頑張っていこうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。