• No.234 ボタン鍋

24/02/12 09:14:28

そんないく!?

日本のマックは無難だけど旅行者にとってはまあマックだし地方民にとっては御馳走だしまあ言ってもマックだよ。

旅行を極めると国内でもお腹痛くなる場合はあるにはある。最近は肉はあまり摂らないけどお腹痛くならない食事としては非常に優秀。旅行の腹痛はやはり食べ物。

バーガーキングはヨーロッパ旅行ではむかしから非常にお世話になるけど日本の地方民はマックとモスバーガーしか知らないわけで。

• No.239 ボタン鍋

24/02/12 09:23:49

>>234マックはバンズがなめらかで甘い。日本のはとくに。地方店は部活民のイメージがあるが概ね清掃が行き届いていてデートスポットになっている。椅子は大きい。時間潰しには最適だ。

あと名物もいろいろかなりたべたけど(各地方幻の魚や幻のb級グルメも。幻のb級グルメは本当にすぐ消えてしまうものだから食べるかどうかは旅行者にとっては非常に重要。食べておかないと二度と同じ食感は得られない。例えば特殊な配分や材料のアイスクリーム。二度とは作られず消えたら消えたまま。基本的には名物はきりがないため食べないのもありだがと。国内でもお腹は痛くなる。ただ基本的に特殊系は美味しい。)

旅行者にとっては食事とはマックだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.242 ボタン鍋

24/02/12 09:30:39

>>239幻のb級グルメの中には「非常に美味しい」というものがある。分かりやすく言うと発売時におけるティラミスやラーメン二郎的衝撃以上を与えるものがある。

アイスクリームや野菜や魚やさまざまだ。

だがコストやいろいろで消えてしまうものがある。非常に美味しい非常に衝撃的だがトキョ民の多くが知らずに消えていくというのが幻のグルメだ。

実は紹介されているのはわずかなのだ。

• No.444 ねぎま鍋

24/02/12 10:58:35

>>239
    234と同じ人なんだろうけど、主題から逸れてます。
    地方在住だけど、最近のマックは無駄に高いからハッピーセットをせがまれない限り別の店で食べるかな。地方だから食材が安くて美味しいから、時間なくてドライブスルーしたいとかじゃない限り他の店行く。

あと、地方にとってマクドはご馳走ではない。旅行者の食事=マクドではない。地方でも海外旅行にも行くからバーガーキングも知ってる。マクド等は海外だと衛星的じゃないとこもあるから行かないかな。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。