身体を動かせる趣味 へのコメント(No.6

• No.6 ラフテー鍋

24/02/11 19:52:52

1人でも続けられるならウォーキングやジョギングまたは水泳
    それほどお金かからない
    私はかなり運動音痴だけど40過ぎて始めて四泳法できるようになったしフルマラソンも完走できた
    これならその辺で好きな時間にできるし運動神経悪くてもそれなりにできることを自分で実感したよ
    歳とったので今は水泳とウォールだけどずっと続けている
    山歩きも楽しい

楽しんでやりたいならジムかなんかでヨガやエアロビも仲間ができて楽しい
    球技は運動神経がある程度必要だから私は続かなかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 いなり寿司鍋

24/02/11 20:05:03

>>6
    運動苦手な方のコメント参考になります。
    ウォーキングよりジョギングが好きなのですが、職場が近くに住んでおり、知り合いに出くわすのが億劫で続きませんでした。
    でもフルマラソン完走と聞くと、またやってみたくなってきました。

水泳は好きなので楽しめそうですが、水泳した後のメイクや髪でおでかけしにくいのがネックだなあと思っています。

ウォールは初めて知りました。
    山歩き、ヨガ楽しめそうでいいですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。