いりこ鍋
決して自慢ではないです。
私は体型悪いし、顔は口ゴボで鼻筋ないし、最近は年齢なりに皺たるみも出てきたのに、何処に行っても割と美人さん扱いされます。
私自身、美人なんて全く思ってないので面白いキャラに徹する場合もあるのですが
「無理しなくていいよ。」とフォローしてくれる人が出てきます。
なので当然、妬みの様な不思議がられる様な同性も一定数出てきます。
学生の頃からこの様な人達に感情を振り回されてきたので、綺麗な人扱いされるのが有難い反面いつ反感を買うかと怯えてます。
ブスなのに美人さん扱いされてる人って、どんな感じなんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 いりこ鍋
24/02/11 19:09:15
>>11
仕事でネイルはできないのですが、年齢の割に白髪が全くないのと縮毛かけてるので髪が綺麗と言われることがあります。
これに関してはそれなりに手入れしてるし、ラッキーな遺伝要素を受け継げたと思ってます。
返信
No.32 主 いりこ鍋
24/02/11 21:02:20
>>14
たぶんそうなんだと思いますが、雰囲気美人って、どんな感じか聞きたかったのでトピみたいに遠回しに聞いてみました。
かえって、ややこしくさせてしまい、すみません。
学生の時にトラウマになるくらいの虐めがあったので異性にモテるとかよりも、気付かれないように同性に気を使うように考えて行動してます。
返信
1件
No.43 主 いりこ鍋
24/02/12 00:03:37
>>34
巻き肩気味と整体で言われたので、姿勢良くする事は意識してますね。
それを褒められた事あるので治ってきてるのかな。
返信