3boysmam
産後なかなか慣れていない。
そんな中体調をくずしました。
風邪気味で体調も悪く、朝6時ごろにすでに起きてゲームしていた夫に
三男を見てほしいとお願いしました。
(この時間が午前7時ごろです。)
授乳は済んでるからオムツを変えて一階に連れて降りてほしい。
(寝室は2階、体調が悪いから万が一階段で滑ったり三男を落としたりを避けたかった。)
"いまゲームつけたところで終われない。
少し待って。"
この少しは時間未定。
三男もオムツ変えてほしくて泣いてる。
産後6ヶ月まともに寝れていないし体調も悪いので怒ってしまいました。
結局三男のオムツ変えはわたしがしました。
ちなみに当日は日曜。
仕事の日ではありません。
普段の仕事後はなるべく普段早く帰ってるし、それって普通のことじゃない。
(残業するときももちろんあります。出張に泊まりがけででるときもあるし、仕事の規制をしたことはもちろんありません。ただ普段わたしも産後の疲れが溜まっています。大人の手が欲しいので、可能な日は早く帰ってきて欲しいとお願いする時もあります。子供達の父親は夫ですし、お金をかけてシッターさんやファミサポを雇っていないので夫がその労力にカウントだからです。)
俺は仕事でしんどくても、お前が助けてくれるわけではない。
3人目育てる器量がそもそもないくせに偉そうに言うな。
ゲーム付けばっかりやからごめんって言った。
言ったけど動いてくれるわけではない。
洗濯も回してるし怒られる筋合いはない、とこのこと。
自分が呼んだ時すぐこんかったのが気に入らないだけ、と言われました。
わたしだけが悪いのでしょうか。
ちなみに夫がコロナやインフル、疲労が溜まっている時は隔離する、子供を私が連れ出して一人で丸一日休めるよう工夫しています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 3boysmam
24/02/11 07:52:33
すみません、途中で投稿していました。
夫の言い草にカチンときています。
このような言われかたは初めてではないので水面下で離婚の準備はしています。ただわたしがカチンときていることがおかしい、と思われています。この言い草と態度で愛想を尽かされるのは仕方ないですよね?
返信
1件
No.17 主 3boysmam
24/02/11 09:13:16
寄り添う意見から辛辣な意見までありがとうございます。
3人欲しかったのは私の意思ですし、男3人だから大変とか思ってはいません。
普段の家事育児をワンオペなとこも不満はありませんが、体調の悪い時にこちらのメンタルを削るような言葉は愛想がつきることを私の不徳のような言い方にモヤモヤしていました。
離婚はいますぐではありません。
子供が巣立つまでしっかり財布の役割は果たしてもらいます。
ご意見ありがとうございました。
返信
1件