• No.5 さくら鍋

24/02/10 13:39:55

みんな働いてなくても年間で何回も旅行したり(しかもマイカーじゃなくて沖縄とか飛行機乗るような遠出や海外)、そのほかにディズニー定期的に行ったり、習い事も外食もすごい。1千万以上収入ないと無理じゃないかなって生活を普通にしてる。話の流れで旦那さんの職業とかはなんとなく知ってる。

ある日友達が、みんな意外と援助あるもんなんだよねー羨ましい、とか言ってたから、そうなのかな、結構多いのかな?と思って。

• No.6 うずら鍋

24/02/10 13:42:44

>>5
    私と旦那は成人したんだから親に頼って自立できないのは恥って考えだけど周りは結構、頼れるうちに頼らないと。親に頼ってナニが悪い?って考えだから援助してもらってる人のほうが多いかな

援助してもらってない人は親が頼れる経済状況じゃないって感じのことを言ってた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。