急上昇
すき焼き
サービス業正社員です、土日・大型連休・年末年始は仕事で有休が平日しか取れず、また取れる時期も限られています。
旦那は、土日休みの会社員で平日に休みが取れません。
有休で小学生と年中の子供と、私の母とで海外旅行に行きたいと考えていますが、旦那に反対されました。
俺抜きで旅行に行くのはけしからんということらしいです。
年収は旦那が多いですが、今年の年収は海外旅行代金分くらいはアップしています。
そのアップした収入分から支払うので、旅行については家計のお金は一切手をつけるつもりはありません。
だから旅行に行くのは自由だと思うのです。
旦那は自分だけ仕事の都合でいけない事が嫌なんだと思いますが、仕方がないし、反対する意味がわかりません。
旦那は私や両親が俺抜きで旅行に行くなんておかしいと言います。
どうしたら、旦那を納得させる事ができますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 すき焼き
24/02/10 08:03:20
もちろん私も旦那とも行きたいですが、別の機会でまたに行けばいいのではと思います。
もともと海外旅行が好きで結婚前は毎年海外旅行に行っていました。
仕事を頑張ってきて自分の人生を豊かにするために旅行は欠かせないことだと思うし、子供達も私の母も行きたがっています。
価値観の違いだと思いますが、あきらめるしかないでしょうか?
返信
1件
No.20 主 すき焼き
24/02/10 08:16:52
ご質問してくださった方へ。
旅行にはこれまでに何度か行っています。
今までの旅行は私が旦那の休みに合わせて休み希望を取りました。
今回の話は私が9月末までに10日間平日に有休をとらなくてはいけないのでこのような話になりました。
年末から有休取得の時期についてはたびたび旦那へ相談していました。
実家の母の旅行代金は本人負担ですが内緒で少し負担するつもりでした。
もし反対の立場なら私は快く送り出します。
父親と男旅って子供達にも楽しそうだしワクワクするくらいです。
返信
1件
No.26
No.28
No.32 主 すき焼き
24/02/10 09:03:07
母からは、私の旦那抜きで私と子供達、独身の弟と旅行に行きたいと前々からずっと言っています。
私は旦那から了承を得られないなら行けないと実母に言っているのですが、実母は器が小さいし、子供みたいに情けない旦那だね!と憤慨しています。
弟も、頭が堅い旦那だね、そんなのみんな行ってるよと言っています。
そんな感じなので、母、弟は旦那を前々から嫌っています。
返信
5件
No.40 主 すき焼き
24/02/10 09:13:41
以前、私と息子が母と黙って日帰りで遠出をしたら、帰って来てずっと不機嫌でした。
自分も行けない、誘われない事が凄く気分が悪いそうですが、本当に子供だと思いました。
私も逆の立場なら気分悪いですが、もう少し笑顔で送り出してほしいです。
返信
2件
No.66 主 すき焼き
24/02/10 20:42:36
皆様、沢山のご意見をいただきましてありがとうございました。
いろいろなご意見をいただきまして勉強になりました。
私の我が儘や狡さを指摘され旦那を激怒させたのは当然だったと思い知りました。
これからはきちんと話し合いをして旦那を大事にしたいと思いました。
本当にありがとうございました。
返信