• No.100 せり鍋

24/02/10 16:20:29

お子様の心を思うととても悲しいです。

卒園間近になると急に先生のお話を聞かない、
    反抗的、お友達や年下の子をいじめるようなことをする子が一定数いると 友人(保育士)から聞きました。

そういう子と本気で向き合うそうです。
    暴れても何をしても反抗する子の思い通りにはさせない。という態度を打ち合わせて先生同士でするそうです。 徐々におさまっていくとのこと。

それでも今回の出来事は
    主さまのお子様が大変ショックを受けていないかとても心配です。

向こうの子供さんには職員室登校にしてもらう
    卒園まで休ませるなどできないのでしょうか、、、落ち着かない連休ですね、、、

• No.104 トピ主です

24/02/10 16:27:29

>>100
    お気遣い痛み入ります。幸い息子にとっては初日の髪の毛鷲掴みの方が痛かったらしく、ハサミの危険性をまだいまひとつ理解しきれていないのでやられた事へのショックより幼稚園に行けるかどうかという話が両親から出ることの方が悲しみとして大きいようです。昨日のことがトラウマにならなそうならそれに越したことは無いのですが、ずっと⚪︎⚪︎ちゃんとあの曲弾く約束してたのにと言い続けて落ち込んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。