• No.190 行方不明の餅

24/02/08 21:38:09

私その娘さんもおんなじような立場だったわ。
    父が再婚するまでは祖母に甘やかされて育ったから小1でわがまま放題の性格だったし、問題児だった。
    でも継母が試し行動みたいに反抗する私を諦めずに叱ってくれて、離さずに向き合ってくれて愛を持って接してくれて
    自分で言うのも変だけど、性格も良い方にかなり変わったと思う。
    継母も大好きだし、産まれた妹二人もかわいくてかわいくてめっちゃ面倒みた。
    継母に、ママ好き〜!って気持ちがすごいあるのにそれを表現するのは難しかった。妹達みたいにくっつきに行きたいなぁとか心の中では思ってた。
    反抗期に冷たい態度取っちゃったりもしたけど
    今でもずっとかわらずいい関係だと思う。
    多分娘さんも、主さんのことめっちゃ好きだけど表現が難しいんだと思うわ。
    これから難しい年頃になるとまた色々あるかも知んないけど、変わらず向き合ってあげてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。