主
このお正月は年賀状そろそろ廃止の方向にいこうかなと思って、届いた人にだけこちらから出すつもりでした
1/1に年賀状いくつかいただきました
普段連絡は取ってないけど、大切な人(以前の職場ですごく支えになってくれた人)から年賀状きてました
こちらからの年賀状には何て書こうかなぁと考えていたところにあの地震です
その方、ご実家が能登の輪島のほうなので大変だったと思うんです
「大丈夫ですか?」「いかがお過ごしですか?」と何度もLINEに打ち込み、送信せずに消去し…を繰り返しています
せめて少し経ってから連絡してみようと思いながらも、かける言葉が見つからず
みなさんならどうしますか
こちらは年賀状もらったまま何もしていない状態なのであちらはどう思っているだろうかと気になっています
ご本人は他県にお住まいです
(お正月にどちらで過ごしていたかは知りませんが)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません