• No.84 きのこ鍋

24/02/14 09:26:52

うちは中度知的障害いるけどスーパーいくたびに〇にたくなる。何この生き物って思ってしまう。
    家で過ごしている時はまだ可愛いって思うこともあるけどオムツもまだとれないし、まだ取れませんか?って療育からも言われてて辛くなる。
    インスタで知的障害は親の努力で外れるって書いてバズっている人いるけど超軽度の話を努力って言葉でまとめないでほしい。

• No.93 ひっぱりうどん鍋

24/02/19 18:27:20

>>84
    ぺん吟でしょ、向こうからフォローして来たのにフォロバしたとたん外された。だからこっちも外したら忘れてまたフォローしてきた。
    親の努力で知的障害なくなるならいくらでも努力するって話。DQ80以上ある時点で超超超軽度やん。
    うちの子36しかないのに努力でどうすんのよ笑
    買い物行ったときにこの世の生き物に見えなくなるのわかる、私なんか召喚してしまったんか?って未だに思い続けてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。