• No.79 てっちり鍋

24/02/06 12:26:51

今まで指摘はなかったけど、特性ありな可能性もありえるよね
    子供の心療クリニックは3ヶ月待ち
    予約も月1決まった日しか受けてないらしいから、その日までは母子登校頑張るしかないかな
    私が学校にずっと付き添えばいいかなと思うけど経済的に仕事を辞める決断ができてなくて、駄目な親だなと思う

1年生の最初も登校駄目で、夏休み前に普通に行けるようになったんだけど、2年になると長期休みが入ると後戻りしてしまう。インフルにかかってしばらく休んでから行けなくなった

• No.88 吹きこぼれる

24/02/06 12:45:42

>>79 知的がないとなかなか分からないよね。別に特性があるかどうかの判断なんて重要じゃなくて、今後どうしたらいいかという相談だけでも病院は良いと思うよ。ソーシャルワーカーとかもつくしね。

あと、他の方も言ってるけど地域の不登校の子専門の教室あると思うよ。
    うちの地域はまつかぜルームって名前で自由登校で支援員も一人いる。

仕事は私は辞めなかった。お金は絶対あった方がいいしね。ただ、職場には申請して時短だったり介護休暇(医者に診断書出してもらった)はとったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。