実の息子への不満や要望を嫁に言う義父

匿名

メルリン

24/02/04 14:55:37

母の日のプレゼントは息子を含めた兄弟達はするのに誰も父の日にはくれない。あんたからちゃんとするように言えとか、
夫の髪型や服装が女性よりすぎる。管理するのはあんたの仕事だろ。おかしな格好で出歩かせるな。
アポ無しでサプライズで家に遊びにきただけなのにお前ら夫婦は怒る。何でお前らに合わせなきゃならないんだ。おかしいだろ?

と毎回帰省するたびに私に文句を言ってくる義父。私たち夫婦は共働き。子供達は延長保育ギリギリ(18時)まで保育園。義両親はなぜか金曜日の18時に襲来。怒るのも当たり前では?

というか、どうして夫関連のことを毎回私が怒られなければならないのかがわからない。必ず2人きりの時に言ってくる。

みんなそんなもの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 豚骨醤油鍋

24/02/04 14:58:04

義父が子育てに失敗したから、そのツケを嫁に払わせたいだけだよね
    これからは録音して「失敗作」の旦那本人に聞かせてあげなよ

• No.2 メルリン

24/02/04 14:59:49

>>1
    確かに夫兄弟は義父を軽んじてる部分があります。そのせいか父親というか男性との付き合いが友達感覚に近くて、うちの父に昔はよく怒られてました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。