お金が無い… へのコメント(No.425

• No.425 鍋の素で唐揚げ

24/02/04 20:56:03

主さんがコメントのひとつひとつに丁寧に答えられてる姿にほんとうに誠実な良い人なんだなぁと思います。勇気を出してここで相談されたことは後々必ず役に立ちますよ。
    収支をきちんと書き出すとか家計簿をきちんとつけて旦那さんと話をする…と言うアドバイスをされた方が何人かいらっしゃいましたがほんとそのとおりですよね。冷静に話し合うにはデータの資料が絶対必要です。主さん自身も何か気づきがあるはずです。

悩んでる暇があったらこんなとこに来ないで働け!とか稼げ!とか言われる人がいるけれどお金を稼ぐことには危険なことが潜んでいることが多々あります。焦ったり急ぐと危険なことに巻き込まれる可能性も高いです。決してそんなアドバイスには耳を傾けないで無視してください。
    ついでですがうちの場合は私立高校の場合は県から助成金が出るようになったので末っ子は私立でしたがとても助かりました。子ども世帯に関しては助成金や給付金がこれからもいろんな場面で出るようになるのではないのかな…と感じています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。