早慶を滑り止めにする国立大学 へのコメント(No.63

• No.63 レモン鍋

24/02/04 12:05:53

「中学受験して附属ではない中学行って大学から慶應に行ってた兄のことは天才だと思ってたんだよね。身近に兄より賢い人いなかったからさ。
    それが地方から見たら単なる国立の滑り止めなの!?ってびっくりした。
    確かに首都圏に比べて早慶に対する価値の違いはあるかもな、と思ったよ。
    わたし視野が狭かったなー、と。」

は?地方の人は早慶の価値を低く見積もってると言いたいの?
    それを言った人に騙されてるよ、あなた。
    地方住みの人はとにかく国立大が神だから。
    あと地方住みだと早慶の詳しい内容やブランド価値は届かないから、知らなくて低く言ってるだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 味噌鍋

24/02/04 12:13:46

>>63
    ごめん。
    でも早慶をそこまですごいと思わない気持ちもわかったというかなんというか…。
    地方の人でも早慶を国立より下と思うのは単なる知識不足だけど、早慶より国立を選ぶ理由はわかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。