実母と兄嫁が不仲 へのコメント(No.27

• No.27 ねぎま鍋

24/02/03 15:00:52

兄嫁に気を遣え、敷地内とはいえ同居は大変という意見が多いですね。
    では、なぜ同居解消しないのでしょうか。
    住むところは自由に選ぶことができますし、子どもの学校のことがあるのなら近所に家を借りることだってできますよね?
    なぜ嫌な思いをしてまで同居するのですか?
    私は、同居のメリットがあるからだろうと思っています。
    兄夫婦でいえば、金銭的負担をすることなく大きくて豪華な住居を得ることができました。
    また、子どもの世話という意味でもメリットは大きいです。
    私たち夫婦も両親に会ってコミュニケーションをとりたいですし、それは子としての権利ですよ。
    私は父と好きな作家、母とは韓流好きという趣味が合うので楽しいです。
    誰も兄嫁を悪く等思っていません。
    夫にこのことを話したら、「それは兄嫁さんの気持ちとお兄さんがどこまで寄り添うかの話だね」と言っていました。
    私もそう思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 もつ鍋

24/02/03 15:07:57

>>27
    そう思うなら自分の兄に話しをすべきであって、こんなネットでグチグチグチグチと兄嫁の悪口書く必要はないですよね?
    同居のメリットを享受してるのは、貴方の兄も同じ。兄嫁が無理矢理乗り込んできて敷地内に住んでるわけじゃないのに、すべての元凶は兄嫁、すべて兄嫁が悪いかのような書きぶり。さすが小姑です。

• No.30 とろろ昆布鍋

24/02/03 15:09:25

>>27
    兄嫁さん可哀想。
    住む場所は選べる?
    こんな気の強い小姑いたら最悪兄は離婚されるかもね。
    なんで敷地内同居だからって仲良くしないといけないのよ?
    あなたがご両親と会いたいなら自分の自宅に招いたらどうですか?
    兄家族が敷地内だろうが同居した時点でそこはあなたが気軽に帰っていい場所じゃない。
    兄家族の家なんですよ。

• No.32 だし巻き卵鍋

24/02/03 15:34:05

>>27
    同居してたら仲良くやらないといけないの?
    別に義母でもなんでも、嫌なことあったらキレていいでしょ。兄嫁があなたに家に来るなって言ってきたの?あなたはその問題に無関係なのに勝手にむかついて、被害妄想して、大袈裟にしてネチネチ書き込んでいるいるだけではないの??

• No.33 匿名

24/02/03 15:35:54

>>27
    誰も兄嫁のことを悪く等思っていません

トピ文、めちゃくちゃ悪く言ってるじゃん!

• No.34

ぴよぴよ

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。