急上昇
白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
家族構成
義母(シングル)
義姉(シングル)子供1人
旦那、私、子供2人
義妹(未婚)
義母が入る墓が無い場合って誰が買うべき?
長男である夫が墓を買わせて管理もさせようとする義実家に納得できません。
「そろそろ買った方がいいんじゃない?」と義母に言われました。
(お前が自分で買えよって思うんだけど・・・)
百歩譲って義母はまだ分かるけど、このままいくと義姉も義妹も一緒に私たちが買う墓に入ることになります。
墓の話になったとき義姉妹たちは「このまま結婚しなかったら、〇くん(夫)のお墓に入るしかないのかー」と言われて内心はイライラしてしまいました。
義姉や義妹も同じ墓に入る意思があるならお墓代を出すべきではと思うのです
正直、お墓入りたいなら義母が自分で買うべきだと思っています。
てかみんなで一緒のお墓に入るなら折半するのが普通じゃないですか?
やはり長男が買うのが当たり前なの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/02/02 10:42:33
>>1
義母が墓に入りたいらしい
返信
3件
No.44 主 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/02/02 11:44:44
旦那も「俺が買わなきゃ!」みたいに張り切ってたし。
その後、勝手に一人で暴走しないように釘はさしました。
義母や義姉妹に頼られると、どうしても乗せられちゃうタイプで・・・
義母が亡くなったら葬式とかも全額うちが払うのかな。その辺も前もって釘さしておかなきゃなぁ
墓はうちでは買いませんと旦那にはっきり言ってもらいます
ありがとうございました。。
返信