旦那の旅行先での行動

匿名

鶏鍋

24/02/01 16:28:12

私たち夫婦は結婚して1年半、子供が1人(生後11ヶ月)います。

結婚式を行わなかったので、新婚旅行としてハワイに行き、ウエディングフォトだけ撮ろうという話になっています。

旦那は仕事が忙しく、帰宅は12時くらいになる時もあり、休みの日も仕事によく行っています。
年収は1000万いくか行かないかくらいです。
私は育休でほぼ家にいて、育児と家事をほとんど行っています。

本題ですが
旅行に行くのが好きで、この前台湾に家族3人でいきました
1日目に旦那がマッサージを受けたいと言ってきたので赤ちゃんと2人きりで台湾の見知らぬ海外で1時間以上過ごすのが不安で嫌だったのですが、どうしても行きたいということだったので、いいよといいました。
2日目もマッサージ行きたいと言われたので流石に家族できているので2回目は嫌だといいました。
日本に帰ってきてからも、それについてぐちぐちいわれます。自由にできないの辛いなど、、、

そして、新婚旅行のハワイです。
予約しようとしているときに、絶対にハワイでもスパとかマッサージ受けてくるからと言われました。
3人で行ける場合に行くのはいいけど、1人で行くところには行ってほしくない。一歳になる娘と2人でハワイに居るの少しこわい。2人の旅行だったらいいけど子供いるんだよ。
マッサージなら日本でもできる。わざわざ円安のときにハワイでやる必要はないのではないか。
と伝えたところ
俺を縛るのはやめてほしい、仕事がどんなに大変か、メンタルがやられるか分かるのか、俺を奴隷にしたいの?支配したいの?自由にできないのなら行きたくないと言われ喧嘩になりました。

私がおかしいのでしょうか。
私はどう旦那と接していいかわからなくっています。
みなさんはどう思いますか?
長くなりすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。