• No.37 いかなご鍋

24/02/01 08:25:58

皆さんありがとうございます。
    もともと字が薄いから(全然薄くなかったのですがなぜか薄いと指摘されました。)もう少し濃く書くようにと面談で指摘されていたので、間違えた時にうまく消せない→イライラしてきたり焦ったりしてしまうのでそこも解決したいと思います。もちろん、書きなぐる所は直していけるように宿題や家庭学習のドリルのときに注意していきます。

寝ている話や教科書をみてしまったなど、その場に私もいないしコメントをくれた方も我が子を見ていないのであくまでも憶測にしかならないと思います。返事をしないなどの指摘も今までなく家でも返事をしないことはないですが、そちらも注意深くみていきます。先生には、子どもが私に話したことは言わずにテスト用紙にこのように書かれていたけれどなにかありましたか?とのみ聞き、返答があまりにおかしいなと思うときだけ子どもにも詳しく聞いてみようと思います。

先生への疑問は多々ありますがあくまでも先生の意見やその時の状況を聞きたいというスタンスで行こうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。