• No.22 しいたけ鍋

24/02/10 17:51:58

>>14私も、姉の子は所謂Fランの私大に行ってるから何でも話せるはずの姉には子供の進路の事だけは話せない。

親だけは孫の優秀話は喜しいしかないからいくらでも話せるけどw

• No.24 豚味噌鍋

24/02/11 12:17:31

>>22
    ウチも、、姪が県2番手の高校に入学、姉夫婦が親戚・近所に大アナウンス後に、Fラン進学。
    ウチの子が難関中学に合格してから、一切連絡が無なくなった。
    ウチの親は姉夫婦に気を使ってか、あまり祝ってくれなかったし。。。
    実家での進学系話はタブー化してる。
    もう別にいいけど、、
    ウチの子は医学部目指して頑張ってるんだけど、もし医学部行ったら、その先親戚関係はどうなるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 22

24/02/11 17:45:21

>>24私は姉とは連絡取るけどなんて事ないテレビの話とかお互いの仕事の話とか、姉は姑と同居してるから姑の愚痴聞いたりとかで、子供の学校の話は全くしなくなった…w
    しかも姉の所は一人っ子で、うちは2人だからお年玉や入学祝いとか姉の方が負担が多くなるから尚更申し訳なくて…
    お互いめちゃくちゃ裕福な訳じゃないし、そういうお金のやり取りは無しにしようって言いたいけど親が歳暮中元とかは省いていいけどそこ(慶弔事)だけは身内でもお互いちゃんとしろとうるさいので心苦しい…

そしてうちも上の子薬学部志望、中3下の子もトップ校に上位で入れる判定が出ててゆくゆくは医学部か歯学部志望で上の子は今週全ての私大の発表で国立はまだ再来週試験だけど、もしどこかしらに決まったら報告しにくい…親にはするけど…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。